Esta crema es uno de esos básicos de la repostería que alguna vez que otra hemos intentado hacer de forma manual, solo que ahora con esta receta es sencillísimo:
Ingredientes:
- 500 gramos de leche.
- 50 gramos harina normal (se puede hacer con maicena, pero queda más cuajado).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o las semillas de una vaina de vainilla.
- 75 gramos azúcar blanco.
- Ralladura de 1 limón.
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min/90º/vel 4.
2. Mezclar 5 seg/vel 10 para deshacer posibles grumos.
3. Verter en un recipiente y tapar con papel film tocando la superficie (para que no se forme costra) o bien verter en una manga pastelera (grande, porque sale mucha cantidad, o bien en dos medianas).
4. Dejar que enfríe completamente a temperatura ambiente, y después, conservar en el frigorífico hasta la hora de utilizarla.
Esta receta sería apta para celíacos si sustituimos la harina de trigo por harina de maíz o maicena. No es apta para alérgicos a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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