¿Qué tal llevamos el otoño? Yo encantada de poder poner el horno y que huela toda la casa a dulce... es una de las sensaciones que más me gustan. Esta es una variante del flan de huevo tradicional que no viene en el cookidoo, así que he improvisado un poquito porque no tiene mayor misterio.
Para elaborarlo, al igual que con el tradicional, necesitaremos dos moldes: uno para el flan propiamente dicho (o varios individuales), y otro más grande que contendrá el agua para hacerlo al baño María dentro del horno. Así, pues, vamos con la receta!
Elaboración:
- 250 gramos de queso crema
- 3 huevos
- 200 gramos de leche
- 200 gramos de nata líquida
- 100-150 gramos de azúcar (al gusto)
- Caramelo líquido para el molde
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y llenamos el molde más grande con agua muy caliente hasta la mitad y reservamos.
2. En el otro molde, cubrimos el fondo con el caramelo líquido y reservamos.
3. Ponemos el resto de ingredientes en el vaso y batimos 30 seg/vel 3.
4. Vertemos encima del caramelo y lo ponemos dentro del molde que contiene el agua.
5. Horneamos unos 45 minutos (podemos pinchar con un palillo para comprobar, si no estuviera, lo dejamos 10-15 minutas más). Si son moldes individuales, comprobaremos si están ya a los 30 minutos. Esperamos a que enfríe completamente antes de desmoldar y conservar en el frigorífico.
Esta receta es apta para celíacos. No es apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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