Esta receta fue un poco un experimento ya que tenía el salmón fresco, pero todas las recetas que consultaba eran con salmón ahumado, así que intenté recordar una receta que me dio un familiar hace muchos años de cómo lo hacía ella y lo adapté a la Thermomix, y para mi sorpresa, el resultado fue estupendo, así que espero que os guste tanto como a nosotros... Eso sí, al ser fresco, hay que consumirlo en cuestión de una semana o menos, y como sale bastante cantidad, yo recomiendo hacer la mitad, o bien, prepararlo para cuando vayamos a tener bastantes invitados (un cumpleaños o una cena de nochebuena, por ejemplo...). También podéis preparar un variado de patés, presentando este de salmón junto con estos otros de atún y jamón.
Ingredientes:
- 1 pieza de salmón fresco de unos 400 gramos
- 300 gramos de agua
- 100 gramos de mantequilla en dados
- 50 gramos de nata líquida
- 1 cucharada de tomate frito
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta blanca molida
Elaboración:
1. Limpiamos el pescado de piel y espinas y lo cortamos en dados. Los colocamos en el recipiente Varoma.
2. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 2.
3. Retiramos el Varoma, desmenuzamos el salmón y reservamos. Tiramos el agua del vaso.
4. Ponemos la mantequilla en el vaso y derretimos 3 min/40º/vel 1.
5. Añadimos el salmón desmenuzado, la nata, el tomate frito, sal y pimienta, y trituramos 30 seg/vel 6. Bajamos la mezcla con la espátula y volvemos a triturar 1 min/vel 4.
6. Vertemos sobre un recipiente de cristal con tapa y conservamos en el frigorífico.
Esta receta es apta para celíacos y alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. No es apta para alérgicos/intolerantes a los lácteos, vegetarianos ni veganos. |
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