La verdad es que la albahaca me encanta, podría echársela a todo...lo mismo me pasa con el curry, pero, claro, eso sería imposible... Con esta salsa pesto no podremos solamente acompañar un plato de pasta tipo espaguetti o tallarines, sino que podemos usarlo como relleno (unos canelones, una lasaña, incluso unos champiñones...) sino también, por ejemplo, como base para una pizza en lugar del tradicional tomate, en serio, probadlo porque está muy rico y es sorprendente.
Esta receta es la que viene en el libro básico verde, pero podemos saltarnos el paso 1 que viene descrito si directamente compramos el parmesano rallado, que es como os lo describo a continuación.
Ingredientes:
- 80 gramos de queso parmesano rallado
- 30 gramos de piñones
- 1 ajo (opcional)
- 80 gramos de albahaca fresca
- 150 gramos de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
Elaboración:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 seg/vel 7.
2. Servir directamente o conservar en un tarro con tapa en el frigorífico.
Esta receta es apta para celíacos y alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. No apta para alérgicos/intolerantes a los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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