Esta receta podréis encontrarla en uno de los libros finitos llamado "Para Recibir", que contiene a su vez dos libros que podéis encontrar en cookidoo.es: "Tarde con amigos" y "Recibir con arte":
El molde recomendado para esta receta es un molde desmontable de unos 24-26 cm de diámetro. Yo además corté después unas porciones con un aro de emplatar para hacerlas individuales, pero lo podéis dejar tal y cortar porciones triangulares de tarta.
Ingredientes:
- 6 hojas de gelatina.
- 150 gramos de chocolate blanco.
- 150 gramos de chocolate fondant (mínimo 50% cacao).
- 150 gramos de galletas tipo Oreo (yo usé galletas tipo María).
- 50 gramos mantequilla en trozos.
- 150 gramos de azúcar.
- 500 gramos de nata (35% materia grasa).
- 250 gramos queso crema (tipo Philadelphia).
- 1 yogurt natural (125 gramos, yo usé uno de fresa).
Preparación:
1. Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
2. Poner el chocolate blanco en el vaso y rallar 15 seg/vel 7. Retirar y reservar.
3. Poner el chocolate negro en el vaso y rallar 15 seg/vel 7. Retirar y reservar.
4. Poner las galletas en el vaso y triturar 15 seg/vel 7.
5. Añadir la mantequilla y mezclar 4 min/50º/vel 3. Poner esta mezcla en el fondo del molde y extender bien, cubriendo toda la superficie. Reservar en el frigorífico.
6. Poner en el vaso el azúcar, la nata, el queso crema y el yogur. Mezclar 10 seg/vel 5. Calentar 10 min/90º/vel 2.
7. Escurrir las hojas de gelatina y añadir al vaso. Mezclar 15 seg/vel 4.
8. Dividir la masa en dos y reservar la mitad aparte.
9. En la mitad que queda en el vaso, poner el chocolate blanco rallado y mezclar 15 seg/vel 4. Verter sobre las galletas del molde.
10. Poner la mitad reservada de masa en el vaso y añadir el chocolate negro rallado. Mezclar 15 seg/vel 4.
11. Verter esta mezcla sobre la anterior, de forma irregular, para crear el efecto marmolado.
12. Reservar en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje y poder servir.
13. Finalmente, yo decoré las porciones individuales con arándanos, pero se puede usar cualquier fruta, o dejarlo tal cual.
Esta receta no es apta para alérgicos o intolerantes al gluten y/o los lácteos. Podría ser apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo siempre y cuando las galletas no contengan este ingrediente. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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