Es increíble lo bueno que está y lo fácil que resulta hacerlo... además, podemos aromatizarlo con diferentes hierbas, como orégano, albahaca... y así darle un toque diferente por ejemplo a una pizza o a un plato de pasta (aunque para esto último también podéis hacer esta otra receta de salsa de tomate).
Algunos ejemplos en los que podemos emplear este tomate frito casero serían: arroz a la cubana, paté de salmón fresco, pastel de cabracho o unos huevos gratinados...
Ingredientes:
- 800 gramos de tomate triturado en conserva
- 70 gramos de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal (o al gusto)
Elaboración:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y sofreímos 30 min/120º/vel 2.
2. Podemos usarlo directamente o conservarlo en un tarro hermético en el frigorífico.
Esta receta es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. También para vegetarianos y veganos. |
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