Esta crema de limón es muy típica de la repostería anglosajona y podemos verla en tartaletas o como relleno de scones. Existen variantes de ella, como puede ser la de naranja o la pineapple curd o crema de piña, que confieso que algún día probaré...
Esta receta se puede encontrar en el libro "Repostería y Pastelería II" de TM5, aunque yo he reducido las cantidades a la mitad, puesto que no me hacía falta tanta cantidad de crema.
Ingredientes:
- 250 gramos azúcar normal
- 8 tiras de piel de limón
- 180 gramos zumo de limón
- 120 gramos mantequilla
- 4 huevos
Preparación:
1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
2. Añadir la piel de limón y pulverizar de nuevo 30 seg/vel 10.
3. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 min/90º/vel 4.
4. Dejar enfriar por completo en un bol con un film transparente tocando la superficie, para que no se forme costra, a temperatura ambiente.
4. Se conserva en un tarro de cristal en el frigorífico durante un mes.
Podéis ver cómo utilicé esta receta para hacer unas tartaletas de lemon curd y frambuesa que quedaron así de monas:
Esta receta es apta para celíacos. No es apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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