Esta es una de esas recetas tradicionales que gustan mucho en casa, aunque a mí personalmente me gustan más las recetas saladas de arroz. Esta es la receta que viene en el libro verde principal que acompaña a la TM5 y el procedimiento es súper sencillo, y con la comodidad de no tener que estar removiendo el arroz para que no se pegue ni se queme...
Ingredientes: (6 raciones)
- 1500 gramos leche entera
- 200 gramos arroz de grano redondo
- Piel de medio limón
- Piel de media naranja
- 1 palito de canela
- Pizca de sal
- 230 gramos de azúcar (o al gusto)
- Canela molida para espolvorear
Preparación:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas.
2. Poner en el vaso todo menos el azúcar (y la canela en polvo). Programar 45 min/90º/giro inverso/vel 1.
3. Añadir el azúcar y programar 10 min/90º/giro inverso/vel 1.
4. Retirar las pieles de limón y naranja y el palito de canela.
5. Verter en fuentes individuales o una grande y dejar enfriar a temperatura ambiente. Espolvorear con canela en polvo.
Esta receta es apta para celíacos y alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. No apta para alérgicos/intolerantes a los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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