Nunca pensé que se pudieran hacer unas lentejas tan sumamente rápido y además como más gustan: espesitas... Está receta está sacada de uno de los menús del libro verde básico de la TM5 pero le he cambiado la proporción de agua, ya que me resultaban un poco secas...
Ingredientes: (6 raciones)
- 300 gramos de lentejas pardinas
- 1 cebolla en cuartos (aprox. 150 gramos)
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos pimiento rojo o verde
- 60 gramos zanahoria
- 50 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 80 gramos chorizo en rodajas
- 100 gramos jamón serrano en dados
- 1 hoja de laurel o 1 cucharadita de laurel en polvo
- 1 cucharadita de sal (o al gusto)
- 800 gramos agua
Preparación:
1. Pesar las lentejas y ponerlas en remojo en agua fría al menos 2 horas antes de cocinarlas. Después, enjuagarlas y escurrirlas. Reservar.
2. En el vaso, poner la cebolla en cuartos, los dientes de ajo, el pimiento en trozos, la zanahoria en trozos o rodajas y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4.
3. Sofreír 8 min/120º/vel 1.
4. Añadir el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, sal al gusto y el agua. Programar 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Y ya tendríamos listas nuestras lentejas!
Esta lenteja es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. No apta para vegetarianos o veganos. |
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