Burguer Cangreburguer


No sé qué tendrá Bob Esponja pero al peque le encanta... Así que en nuestro recetario no podía faltar la famosa Burguer Cangreburguer!
Mirando por internet vi que cada uno daba su versión y le ponía su "ingrediente secreto" particular, la verdad es que vi recetas muy apetitosas, así que yo también me decidí a hacer la mía propia con los ingredientes que tenía a mano...

Ingredientes (4 unidades):
- 50 gramos cebolla
- 8 palitos de surimi descongelados
- 100 gramos de gambas peladas (pueden ser congeladas, habría que descongelarlas)
- 300 gramos de filetes de merluza sin piel ni espinas
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras (yo la compro en Alcampo)
- 1 huevo
- 50 gramos pan rallado
- Para montar la hamburguesa: lechuga, tomate, pepinillos, mayonesa, ketchup, mostaza y pan.

Preparación:
1. Poner la cebolla en el vaso y picar 5 seg/vel 5.
2. Añadir las gambas, surimi, merluza, perejil, salsa de soja y salsa de ostras y triturar 10 seg/vel 6.
3. Agregar el huevo y el pan rallado y mezclar 15 seg/vel 3.
4. Formar 4 hamburguesas y hacerlas a la plancha hasta que estén doraditas.
5. Montarlas en el pan poniendo primero la mayonesa, después la hamburguesa, lechuga, tomate en rodajas, pepinillos en rodajas, ketchup y mostaza.
6. Acompañar de las típicas patatas fritas o bien de patatas deluxe.


Esta receta no es apta para celíacos, ni para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos (por el pan) o al marisco. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos.

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