Nuggets de pollo


Ni que decir tiene que caseros son muchísimo mejor que los comprados, pues como siempre ocurre, sabes lo que le echas... Además, de sabor no tienen nada que envidiar a los comerciales, pues es idéntico e incluso mejor, para los niños es perfecto para la cena y si lo acompañas de una ensaladita ya tienes el plato completo.

Ingredientes: (unas 12-15 unidades)
- 250 gramos pechuga de pollo sin piel y en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 60 gramos de queso de untar
- 65 gramos de leche
- Para rebozar: 1 huevo y pan rallado

Preparación:
1. Poner la pechuga en trozos en el vaso y picar 5 seg/vel 7.
2. Añadir la sal, ajo en polvo, pan de molde en trozos, el queso y la leche y mezclar 10 seg/vel 7.
3. Hacer bolitas con la masa y aplastarlas un poco, pasarlas por el huevo batido y después por el pan rallado.
4. En este punto si se desea, se pueden congelar: los ponemos sobre una bandeja y cuando estén congelados, los podemos meter en una bolsa o recipiente hermético. Cuando vayamos a hacerlos, es recomendable descongelarlos primero.
5. Freir los nuggets en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.


Esta receta no es apta para celíacos, ni alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. No apta para vegetarianos o veganos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...