Patatas al ajillo


Esta es una receta muy sencilla que os puede servir de guarnición, por ejemplo, para una carne asada, o incluso como aperitivo. La receta original la podéis encontrar en la colección "Todo Patata" de la plataforma cookidoo.


Ingredientes:
- 500 gramos de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel seca
- 1 kilo de patatas en trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- 150 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Media cucharadita de comino en grano
- Media cucharadita de canela molida
- 2 clavos de olor
- 1 cucharada de perejil fresco picado

Elaboración:
1. Ponemos el vaso en el agua con la sal y el laurel. Ponemos las patatas en el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 30 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el Varoma y reservamos. Vaciamos el vaso.
2. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120º/vel cuchara.
3. Añadimos el resto menos el perejil y programamos 1 min/100º/vel 4.
4. Ponemos las patatas en una fuente (salamos al gusto si queremos) y regamos con el aliño especiado. Finalmente, espolvoreamos con el perejil picado.

Esta receta es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos, vegetarianos y veganos.

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