Tortitas americanas


Lo de las tortitas es como cuando te levantas con ganas de churros: no es sólo que tengas "antojo", es que los necesitas! Aunque sepas de su aporte calórico y que luego vas a tener que limpiar la cocina y todas esas cosas... pero ¿quién puede negarse?
Esta receta está sacada del libro básico verde, donde además vienen variantes que os comentaré al final.

Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla (y algo más para la sartén)
- 300 gramos de leche
- 2 huevos
- 30 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la mantequilla y derretimos 2 min/70º/vel 1.
2. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 seg/vel 5.
3. En una sartén antiadherente, iremos derritiendo pequeñas porciones de mantequilla, e iremos añadiendo un cucharón de masa para hacer cada tortita. Cuando le empiecen a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta con ayuda de una espumadera o espátula y la dejamos hacerse un minuto más. Hacer lo mismo hasta acabar con la masa y servir calientes.
4. Servir con nata montada, siropes de sabores, mermelada, caramelo líquido...

Variantes:
Para hacerlas de frutos rojos, por ejemplo, con arándanos o frambuesas, podemos poner un puñadito de éstos sobre la masa nada más echarla a la sartén, antes de que empiecen a formarse las burbujas.
Si las queremos hacer de chocolate, añadiremos 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.

Esta receta no es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos ni veganos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos.

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