Muffins de arándanos, frambuesas y yogurt


Esta es una de esas recetas que las ves y dices "¡tengo que probarla!" y además es súper facilísima, creo que lo único "difícil" es hacer los moldes de las magdalenas, y sólo se trata de cortar un cuadrado de papel de hornear y meterlo dentro de un molde de aluminio de los desechables (porque son más altos y cerrados)... Por lo demás, es coser y cantar, pero aún así, también podéis utilizar cápsulas de papel normales y corrientes.

La receta proviene de la colección "Desayunos para soñar" e incluye una crema de yogurt que se inyecta después dentro de los muffins una vez fríos, pero a mí me gustaron más así, incluso se puede espolvorear un poco de azúcar glass por encima y quedarán deliciosos.


Ingredientes:
- 280 gramos de harina de repostería (o normal si no tenemos)
- 150 gramos de azúcar blanco
- 1 sobre de levadura química en polvo
- Pizca de sal
- 2 yogures griegos
- 80 gramos de aceite de girasol
- 2 huevos
- 40 gramos de leche
- 1 chorrito de vainilla líquida
- Frambuesas y arándanos (frescos o descongelados)

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos las cápsulas de papel en los moldes y reservamos.
2. Ponemos en el vaso la harina, azúcar, levadura y sal y pulverizamos 10 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.
3. Ponemos en el vaso los yogures, aceite, huevos, leche y vainilla y mezclamos 30 seg/vel 4.
4. Añadimos la mezcla seca de harina y azúcar y batimos 10 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.
5. Rellenamos las cápsulas de papel y reservamos en el frigorífico unos minutos.
6. Enharinamos los frutos rojos y los ponemos por encima de la masa de los muffins.
7. Horneamos unos 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar (mejor sobre una rejilla, fuera de los moldes de aluminio) y listo!

Esta receta no es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos ni veganos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos.

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