Esta receta podéis encontrarla en una de las colecciones llamadas "Para llevar". En este caso, utilicé la merluza en filetes, aunque lo suyo es utilizarla en rodajas, aunque, bueno, se trata de usar lo que tengamos a mano por nuestra comodidad, claro está... Lo mismo pasa con las gambas y chirlas de la receta, que sólo utilicé almejas, pero el conjunto no pierde, y además, la salsa está tremenda!
Ingredientes (4-6 personas):
- 100 gramos de cebolla en trozos
- 40 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de vino blanco
- 200 gramos de agua (y medio cubilete más para disolver la harina)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 6 rodajas (o filetes) de merluza (aprox. 1 kg)
- 200 gramos de chirlas o almejas (previamente cubiertas con agua fría y sal unos 30 minutos)
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 7 min/120º/vel 1.
2. Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, cocinamos 1 min/Varoma/vel 1.
3. Agregamos el agua, la sal y la pimienta. Ponemos las rodajas o filetes de merluza en el recipiente varoma, previamente engrasado; y las chirlas o almejas escurridas en la bandeja. Tapamos el varoma y lo colocamos en su posición, programando 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el varoma y reservamos.
4. Llenamos el cubilete con agua hasta la mitad y disolvemos en él la cucharada de harina y lo agregamos al vaso. Programamos 2 min/Varoma/vel 1.
5. Ponemos el pescado en una fuente con las chirlas o almejas y vertemos encima la salsa y listo.
Esta receta no es apta para celíacos. Apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. No apta para alérgicos al marisco, vegetarianos ni veganos. |
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