Hummus


Los que me conocen saben que me requete-encanta la cocina oriental, tanto la del Lejano como la del Próximo Oriente: sus sabores, sus matices, sus olores, todas esas especias... y el hummus es uno de esos platos sencillos que puedes poner como aperitivo y seguro que se termina en seguida, porque está delicioso!

La receta de estupendo entrante (que también sirve como guarnición) la podéis encontrar en tres libros: el básico verde, y las colecciones "Dieta mediterránea" y "Show Cooking - De picoteo".


Ingredientes:
- 1-2 dientes de ajo
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 60 gramos de agua
- 30 gramos de zumo de limón
- 40 gramos de sésamo tostado (ajonjolí, o también podemos usar pasta tahini)
- 1/2 cucharadita de sal
- 70 gramos de aceite de oliva + 1 poco más para servir
- Pimentón para espolvorear

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el pimentón y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresiva.
2. Con la espátula, bajamos la mezcla y trituramos de nuevo 30 seg/vel 5-10 progresiva.
3. Servimos en un plato o cuenco, y rociamos con una cucharada de aceite por encima y espolvoreamos con pimentón.

Notas:
Si vemos que no ha quedado una trituración uniforme, trituramos unos segundos más: 15 seg/vel 5-10 progresiva.

Esta receta es apta para celíacos, alérticos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta también para vegetarianos y veganos.

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