Risotto con champiñones


En casa nos encanta la comida italiana (¿y a quién no?), por eso hacemos muchas pizzas caseras, pasta fresca de todo tipo, y sobre todo, risottos. Este es uno de los más sencillos de hacer, y si no te gustan los champiñones, se pueden sustituir por otro tipo de setas, incluso añadirle un poco de trufa rallada al final...

Ingredientes (4 personas)
- 300 gramos arroz redondo (yo uso Sabroz, es genial porque no se pasa)
- 900 gramos caldo de pollo/verduras (o agua y 1 pastilla de caldo)
- 1 cebolla (aprox. 120 gramos)
- 300 gramos champiñones laminados (también sirven en conserva)
- 50 gramos aceite de oliva
- 50 gramos queso parmesano rallado
- 50 gramos mantequilla
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta
- Pizca de nuez moscada

Preparación:
1. Poner la cebolla en cuartos en el vaso y trocear 4 seg/vel 5.
2. Añadir el aceite y sofreír 8 min/Varoma/vel 1.
3. Poner la mariposa y agregar los champiñones. Rehogar 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
4. Añadir el arroz, el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara, dejando la tapa sin cubilete, para que evapore.
5. Añadir el queso parmesano y la mantequilla en trozos y cocinar otros 2 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Servir.

Esta receta es apta para celíacos (siempre que no haya trazas de gluten en el caldo u otros ingredientes). Apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. No apta para alérgicos/intolerantes a los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos.

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