Pizza cuatro estaciones


Esta es una de esas pizzas de toda la vida que por alguna razón extraña nunca había probado y mucho menos, hecho, pero la verdad es que está deliciosa y para repetir ¡muchas veces! La receta original la podéis encontrar en el libro de Cocina Italiana:


Ingredientes:
- 1 bola de mozzarella
- 250 gramos tomate troceado o triturado en conserva
- 10 gramos aceite de oliva
- 1 ramita de albahaca fresca (o una cucharada albahaca seca)
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos champiñones laminados
- 50 gramos corazones de alcachofa en conserva
- 30 gramos aceitunas negras sin hueso
- 30 gramos jamón de York en lonchas

Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Yo la hice en forma rectangular para así tener más sitio para poner las cuatro "estaciones".
3. Poner la mozzarella en el vaso y picar 3 seg/vel 4. Escurrir sobre el cestillo y reservar.
4. Poner en el vaso el tomate, aceite, albahaca y sal y triturar 5 seg/vel 5.
5. Verter la salsa de tomate sobre la masa de pizza y después la mozzarella.
6. Dividir imaginariamente la masa en cuatro secciones y en cada una poner los ingredientes de las estaciones: champiñones, alcachofas, jamón de York y aceitunas.
7. Hornear unos 20-25 minutos.

Esta receta no es apta para celíacos ni alérgicos/intolerantes a los lácteos. Apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. No apta para vegetarianos o veganos.

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