Limonada


Esta bebida nos encanta porque su sabor nos recuerda muchísimo al del granizado de limón que tomamos en el pueblo en las vacaciones de verano...ese sabor se lo da la piel del limón, ya que, efectivamente, se usa el limón entero, con su piel y todo...
Esta receta viene en el libro verde básico de la TM5 y es la que se suele preparar en las demostraciones (junto con un menú completo) en casa del anfitrión o anfitriona cuando acude el/la agente comercial a mostrar la máquina a los/las invitados/as.

Ingredientes:
- 100 gramos de azúcar blanco (o al gusto)
- 2 limones
- 1 litro de agua fría
- Cubitos de hielo (opcional)

Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg/vel 10.
2. Añadir los limones, sin pelar, cortados en dos, y la mitad del agua. Trocear, sujetando el cubilete con la mano, Turbo/2 seg/1 vez.
3. Agregar el resto del agua. Yo le vuelvo a dar otro golpe de turbo, pero es opcional.
4. Colocar el cestillo y verter la limonada sobre una jarra sujetando el cestillo con la espátula. Yo además coloco un colador sobre la jarra para evitar los trozos minúsculos de pulpa.
5. Si lo deseamos, podemos ponerle unos cubitos de hielo y servir.

Esta receta es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta para vegetarianos o veganos. No apta para diabéticos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...