Esta receta me encanta por su suave sabor y porque además de poder comerla sola, tal cual, se puede utilizar como relleno de lasañas o canelones. En la receta original, del libro básico verde, vienen las indicaciones para hacerlas con huevos poché, pero yo he querido hacerla de forma sencilla. Estos son los pasos:
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 300-500 gramos de espinacas descongeladas y escurridas
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de harina
- 500 gramos de leche
- 30 gramos de mantequilla
- Pizca de nuez moscada molida
- Pizca de pimienta negra molida
- 50 gramos de queso rallado para gratinar
Elaboración:
1. Ponemos los ajos y el aceite y troceamos 5 seg/vel 7. Sofreímos 5 min/120º/vel 2.
2. Añadimos las espinacas y la sal y rehogamos 5 min/120º/giro inverso/vel. cuchara.
3. Mientras, precalentamos el horno a 200º C.
4. Añadimos la harina y rehogamos de nuevo 1 min/120º/vel 2.
5. Agregamos la leche, mantequilla, nuez moscada y pimienta y programamos 7 min/100º/vel 2.
6. Repartimos la crema en 6 cazuelitas individuales o en una fuente grande, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos 10 minutos, y listo para servir.
Esta receta no es apta para celíacos ni alérgicos/intolerantes a los lácteos. Apta para alérgicos/intolerantes a la proteína de huevo y ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos. |
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