Crema de calabacín


Esta es una de las cremas básicas que te puede salvar una cena ligera, ya que se necesitan pocos ingredientes y se tarda nada en hacer. Viene en el libro básico verde y es súper sencilla, aunque yo le echo menos agua que la que pone en el libro porque si no me sale prácticamente sopa y no le echo ni la mantequilla ni el queso del final:

Ingredientes:
- 50 gramos de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 700 gramos de calabacín con piel en trozos
- 300 gramos agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (o de pollo, al gusto, pero es opcional)
- 1 cucharadita de sal
- Pizca de pimienta molida

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la cebolla y el diente de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes de las paredes con la espátula.
2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 15 min/100º/vel 1.
3. Trituramos 1 min/vel 4-8 progresivamente.

Esta receta es apta para celíacos, alérgicos/intolerantes al huevo y/o los lácteos (comprobar las trazas en caso de utilizar la pastilla de caldo). Apta también para vegetarianos y veganos (sin pastilla de caldo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...