Salteado de verduras con gambas


Puede parecer que este salteado es un mero conjunto de verduras hechas al vapor y sin nada de gracia, pero la verdad es que es muy jugoso... La receta original es con setas shiitake, pero yo tenía setas normales, en conserva, y también era con langostinos, pero yo tenía gambas en ese momento, tampoco eché las habas que pedía (porque me dan un pelín de alergia), pero lo podéis hacer con lo que tengáis a mano... La receta está sacada del número de revista 103, correspondiente al mes de mayo de 2017, con un especial de ensaladas en bol:


Ingredientes (4 raciones):
- 100 gramos (aprox) de setas
- 300 gramos agua
- 250 gramos gambas o langostinos
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 diente de ajo
- 150 gramos ramilletes de coliflor congelados
- 100 gramos zanahoria en rodajas congeladas
- 150 gramos judías verdes en trozos congelados
- 150 gramos ramilletes de brócoli congelados
- 30 gramos salsa de soja (más 1 cucharada para marinar las gambas)
- 30 gramos salsa de ostras (yo la compro en Alcampo, sección internacional)
- 40 gramos aceite de oliva
- Semillas de sésamo tostado (ajonjolí) para decorar.

Elaboración:
1. Mezclar las gambas peladas y limpias con 1 cucharada de salsa de soja y la maicena. Reservar.
2. Poner en el vaso el ajo y el jengibre. Picar 2 seg/vel 7. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
3. Añadir el agua e introducir el cestillo con las setas, la coliflor y la zanahoria.
4. Poner el recipiente Varoma en su posición y colocar en él las judías verdes y el brócoli.
5. Tapar el Varoma y programar 25 min/Varoma/vel 1.
6. Retirar el Varoma y el cestillo con ayuda de la espátula.
7. Añadir al agua del vaso la salsa de soja y la salsa de ostras. Programar 6 min/Varoma/vel 3 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
8. En un wok o sartén honda, poner el aceite y cuando esté bien caliente, añadir las gambas marinadas. Cuando estén doradas, añadir las verduras reservadas. Saltear un par de minutos. Añadir la salsa del vaso y cocinar un par de minutos más.
9. Servir con el sésamo tostado espolvoreado por encima.

Esta receta es apta para celíacos (siempre que las salsas no contengan trazas). Apta para alérgicos a las proteínas de huevo y/o los lácteos (comprobar la etiqueta de las salsas). No apta para alérgicos al marisco y/o la soja, vegetarianos o veganos.

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