Miguelitos de La Roda


Estos famosos pastelitos de La Roda (Albacete) fueron creados en los años 60 y su nombre fue en honor al mejor amigo de su creador, llamado Miguel, y al cual le encantaban estas delicias. Cada año, es uno de los productos estrella de la Feria de Albacete (enlace a su web oficial) celebrada a primeros de septiembre, pero también podemos darnos el capricho y hacerlos en casa de una forma muy sencilla!

Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- 600 gramos de crema pastelera.
- Azúcar glass para espolvorear.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 225º C y colocar una lámina de papel de hornear sobre la bandeja del horno.
2. Extender las masas de hojaldre y cortar rectángulos de unos 5 cm de largo x 3 cm de ancho aproximadamente.
3. Colocarlos sobre la bandeja y pincharlos varias veces con un tenedor. Hornear unos 20 minutos.
4. Dejar que enfríen completamente sobre una rejilla.
5. Preparar una manga pastelera con la crema de relleno y rellenar los hojaldres poniendo un rectángulo de base y otro para cerrar.
6. Espolvorear con azúcar glass y conservar en el frigorífico.


Esta receta no es apta para celíacos, ni alérgicos a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos.

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