Churros clásicos


Hoy ha sido una de esas mañanas de fin de semana en que te levantas con "antojo" de churros, y me he acordado de cuando mi abuela los hacía de forma tradicional, es decir, a mano. No tenían esa forma acanalada que le da la boquilla de estrella porque ella no tenía de esas cosas, pero estaban crujientes y buenísimos, así que hoy rescatamos esa receta, súper sencilla, con sólo tres ingredientes, y por supuesto, con thermomix!

Ingredientes:
- 375 gramos de agua a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 200 gramos de harina común.
Preparación:
1. Poner el agua en el vaso y calentar 4 min/100º/vel. 1.
2. Añadir la sal y la harina y mezclar 25 seg/vel 2.
3. Poner la masa en una churrera, manga pastelera o pistola de galletas, lo que tengamos a mano, eso, sí, con boquilla de estrella.
4. Hacer las formas de churro sobre una lámina de papel de hornear, o una lámina de silicona o silpat.
5. Calentar abundante aceite de girasol en una sartén y freír los churros hasta que estén dorados.
6. Sacarlos y ponerlos sobre papel de cocina absorbente y pasarlos por azúcar o dejarlos tal cual.
7. Podemos mojarlos en mermelada, miel o un buen chocolate a la taza.

Esta receta no es apta para celíacos, pero sí para alérgicos o intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta también para vegetarianos y/o veganos.

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